A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
麻婆豆腐大好きです、週1~2で、食べています。
私は、木綿です。
下茹でも良いのですが、私の場合、重しをして、30分水抜きをします。
ひき肉は使いません、牛肉の塊を買ってきて、手切りで粗みじんに切ります。
豆腐(400g)1丁で、2食分です。
肉は、200g入れます。
きざみネギは、出来上がって熱々の内に、たっぷりと混ぜ込みます。
美味しいです。
No.14
- 回答日時:
木綿豆腐のほうです。
崩れないし食べる時豆腐の食感が味わえる。
絹ごし豆腐は滑らかな食感がいいかもしれません。
今の木綿豆腐も絹ごしのようなものもありますから、好みかもねえ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するQ&A
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
猫が桜餅を…
-
5
【山椒】って縁起が悪い???
-
6
今日の昼食は何でしたか?
-
7
味を調える?整える?漢字を教...
-
8
「しらす」の臭みを取り除く方法
-
9
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
10
「Cook Do」の中身みたいに「Co...
-
11
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
12
自宅で作る焼き飯で好きな味付...
-
13
料理に文句を言われたとき
-
14
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
15
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
16
とろけるチャーシューが作れない…
-
17
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
18
スパムってどんな味ですか?美...
-
19
去年が賞味期限
-
20
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
おすすめ情報