A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
麻婆豆腐大好きです、週1~2で、食べています。
私は、木綿です。
下茹でも良いのですが、私の場合、重しをして、30分水抜きをします。
ひき肉は使いません、牛肉の塊を買ってきて、手切りで粗みじんに切ります。
豆腐(400g)1丁で、2食分です。
肉は、200g入れます。
きざみネギは、出来上がって熱々の内に、たっぷりと混ぜ込みます。
美味しいです。
No.14
- 回答日時:
木綿豆腐のほうです。
崩れないし食べる時豆腐の食感が味わえる。
絹ごし豆腐は滑らかな食感がいいかもしれません。
今の木綿豆腐も絹ごしのようなものもありますから、好みかもねえ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
料理に文句を言われたとき
-
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げ...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報