No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それで良いと思います。
ただ、さらに具体的に説明してくださいと言われた時に、
答えられる様にしておくとより良いと思います。
例えば、「もっと頑張る」ってありますが、『何をどう頑張るのか?』とか。
「勉強を頑張るってどういうことなのか」…とか。
ぶっちゃけテストで良い点数とること…は響かないです。
勉強はテストの為にするものではないからです。
なので、高校でどんな勉強をして、どんな道に進みたいと思うのか…とか
部活も、どんな目標を持って頑張るのか…までを考えた上で、
何を頑張るのか…を言える様になっておくと良いと思います。