重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日最終面接で、面接官の人がかなりフランクな感じで喋ってきたんですけど、落ちる可能性高いですか?もう落とすつもりだったからリラックスして喋らせてもらったんですかね?

A 回答 (4件)

採用の可能性については、まったくわかりません。

もともとそういう話し方の人かもしれませんし、他の応募者との比較で決まることが多いので、その部分だけで推測はできません。
    • 0

結論は出ていて最終面接は確認程度のときはそんな感じになると思います。

採用か不採用かは分かりませんが。
    • 0

そうですね。

ざっくばらんをフランクとおっしゃる感じで、人に伝わる言葉をお使になられた面接だったのかしら?という印象を受けます。

自分が落ちた時の経験では、あなたのその状況とよく似ております。
    • 0

逆だと思います。

表向きは最終面接ですけど、これから、入社してくる人としてお互い頑張りましょうの気持ちでの会話だと思います。
    • 0