重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大阪産業大学、大同大学、金沢工業大学、岡山理科大学、千葉工業大学に受験しようと思います。
どこの大学が良いでしょうか?
ちなみに電気について学ぼうと思います

A 回答 (4件)

通学できる地元の大学。

卒業までの費用が安く済みます。
金があり、地元を離れたいのであれば、千葉工大。
    • 0

この中からであれば、間違いなく言えることは

『自宅通学できる大学』へ行くべきです。
    • 1

就職なら金沢がいいですよ。

他に大阪工業大学、豊田工業大学、芝浦工業大学や、日大、東海の工学部も就職はたいへん強いです。
ランク下げれば広島工業や福岡工業も強いです。あとは街中の雰囲気や校風などですね。
下手したら6年間いますからね。

ほかは知らないですけど、大阪産業はあまり良い話を聞きません。いわゆるFランまでいくと中退率が高く、やる気のない人が多いと思います。
    • 0

それぞれの大学のホームページから電気系の研究室のページに移動し,そこで公開されている研究内容を斜めに読み,あなたの興味を一番引くのはどこかを順番に並べれば済みます。

ここで質問しても,その五つの大学の中身やレベルを全部知っている人はいませんし,あなたの「電気について」だけでは,ソフトなのかハードなのか,あるいはセンサーなのか電子材料なのか・・・何もわかりませんよ。
    • 0