アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

出刃庖丁を買おうと思ってるのですが、基本的に魚の調理に向いてる包丁だと言うのは知ってるんですけど正直な話、肉とか魚に使っても問題ないんですかね?

質問者からの補足コメント

  • すいません。魚ではなく肉と野菜でした!

      補足日時:2020/02/16 23:33

A 回答 (2件)

出刃包丁で肉や野菜も切れますが、刃が厚くて重くて


切りにくいです。
1本だけ包丁を持ちたいなら、普通の三徳包丁を買って
肉、野菜、魚に使うほうがいいです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

和包丁が見た目的に好きで良いなとは思ってたんですが基本的に片刃だから出刃の種類が多く三徳って中々良いのが見当たらないのですよね…

お礼日時:2020/02/16 23:43

牛刀でいいんじゃないかな…

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!