自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

身内が入院中で(復帰のめどたってません)、代わりに職場に書類を取りに行く場合、箱菓子は必要ですか?
叔母56歳が大腸癌で1月から仕事を休み1月末に手術をしました。
細胞が陰性か陽性か次第で治療方針が変わるそうですが結果はまだです。
叔母の に頼まれ木曜日に叔母の会社に書類など取りに行きます。(傷病手当の為、年金?を事務に払って欲しいと)
まだ復帰の目処はついてませんが、お休みして申し訳ないと、箱菓子持って行くのは迷惑になりますか?

A 回答 (3件)

迷惑にはならないと思いますよ。

「皆さんで召し上がってください」と渡すのはよく有ることですので。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

手ぶらで良いですよ。

一言「いつも大変お世話になっております。○○の代理で書類を頂きに来ました」
これだけでOKですよ。
手土産を持っていくと会社の方がお見舞いに来られる時にそれ以上のものを用意しないといけないですからね。
    • 0
この回答へのお礼

会社の雰囲気次第でしょう。

中には「職場にお菓子(食べ物)は持ち込まない」という会社もあります。

叔母様に、持っていった方がいいかどうか聞いた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼