A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
クリニックに行ったら、マグミットを処方された。
これは水酸化マグネシウムです。サプでもマグネシウムあります。飲み過ぎると下痢します。
あと、ガムを噛むと便が緩くなります。味がなくなるまで噛むこと。

No.16
- 回答日時:
水溶性食物繊維が良いと思います。
昆布類ですね。腸の動きが悪い場合は植物性食物繊維、小豆、大豆がいいのですが、貴方の場合はバナナもいいし、オリーブ油を飲んでもいいでしょう<市販>のバージンオイルを納豆とキムチと混ぜてたべたらどうでしょうか?
医者に行くと、ビオスリーという三種類の菌の入った整腸剤をくれます。

No.12
- 回答日時:
あれ?知りませんか?
何時だったかテレビでやってて、何となくやってみたら、こんな快便初めて!ってくらいでしたよ(笑)
キーウィフルーツ一個で即治りますよ?
一日一個必ず食べる事。
決してキーウィフルーツの回し者ではありません(●´__)ペコ
No.9
- 回答日時:
水分冬なら1リットル、夏なら1.5リットル。
野菜は350グラム。
ヨーグルトは、自分のお腹に合う菌が入っているものを一日200グラム。
バナナ1本。
今の時期なら、新玉ねぎのスライスもお通じにすごくいいです。
食事で改善できなければ、お医者さんに相談してください。
それと、痔の人は、トイレタイム5分と、肛門科のお医者さんが言ってましたよ。
長いと、お尻に負担を掛けちゃうそうです。