

No.5
- 回答日時:
噛まずにゆっくり呑み込むらしいです。
何度か連れられ食べました
白魚、のれそれ(アナゴの稚魚)
喉越しを楽しむと言われ 呑み込んだのですが三杯酢にむせてしまいました
私は敢えて食べたくない料理法です。
活き造りも 好みません趣味が悪いと感じてしまいます、
頭はあら炊きや潮汁 骨は骨煎餅にして出して欲しい(活き造り後 ら出す店も有る)。
ぴくぴく動いてるヒレを観て「なかなか活きがいい」と感じる人って…
味はかみ締めて判断でしょ って思ってしまう。
(これは食の嗜好なので 生まれた環境や食べた文化なので批判ではないです、私の感覚)
シロウオとシラウオと二つあって 国産のシロウオ(スズキ目ハゼ科の魚)が高価と聞きました。
のどごし…おそばみたいですね!
「のれそれ」??
ほー高知県の珍味とありますね!
三杯酢はちょっとむせそうですね~。
私は生きたままの魚類を頂いたことが無いのですが、知り合いは「タコ」
を生きたまま口に入れたら
吸盤が吸い付いてキタ!
と言っていました。ホントカナ??
シロウオとシラウオ…
違うんですね~。知らなかったです。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
「もぐもぐ、エビの活き造り甘くておいしry」
(ビクビク!※口の中で跳ねる)
「ヒッ…コワ…吐き出すわけにもいかない、怖くてこれ以上噛めないから飲み込もう(ごっくん)」
「これはやばい…でも美味かったな…値段も高いし勿体ない」
最初に戻る
リアルな描写…♡
エビか~!!甘くて美味しいんですか!
今度シラスの踊り食いしよう!
っていうことになったんですが、
できれば私は蒸したシラスの方が
いいんだけどな~
でもチャレンジしたいな~。
っていう狭間におります…(笑)
シラスとシラウオって
同じ魚なのでしょうか??
ありがとうございました~!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
さかなへんの漢字をできるだけ...
-
オーロラサーモンとは何者?
-
なぜ道民は鮭のイクラだけとっ...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
サーモンマリネの塩漬の塩分濃度
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
うなぎ 焼き方手順
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
質問させてもらいます。 埼玉県...
-
「見えない糸でひっぱられてい...
-
「○○が売っている。」は、正し...
-
魚の「あら」って英語でどう言い...
-
手長エビについて教えてください
-
磯にいるハゼみたいな魚
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
うなぎ 焼き方手順
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
トラウトサーモンはサーモンで...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
うなぎが一番美味しい季節はい...
-
ウナギとアナゴ
おすすめ情報