神はいま人類に対し怒っているのである。
人間が長年に渡り築いてきた人間原理とゆー愚かな教えに対する神の怒りである。
人間は何千年にも渡り多くの神をこしらえてき
たのである。
しかも人間が作った神は全て例外なく人間原理に基づいて作ったものばかりである。
イエス・キリストもヤーベもアラーもアマテラスもみな人間が人間原理に基づき人間のためにこしらえたものである。
これらのものは神ではなく人間そのものなのである。
人間そのものを神として拝んでいるのである。
これまで人間はイエス・キリストやヤーベやアラーやアマテラスを拝み、真実の神を忘れたのである。
真実の神が万物の根源、宇宙の法則、アルケーであることを忘れ、人間原理の神をつくって拝んだのである。
愚かなことである。
そのよーな人間の愚かさに対しいま神は怒っているのである。
コロナは神の警告である。
コロナは神が人類に送る真実の言葉、すなわち宇宙の法則である。
神の怒りとは何か、人類は分かっているのであろーか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
コメントをありがとうございます。
ですが どうも ひとのみちさんは メールを読み違えておられる
ところがどこかにあるのでは・・・とうたがわれます。
★ (№10お礼欄)
怒りが気にくわないってんなら、神の啓示と読めばいいんでないの。
どっちにしろ神を信じる心がなければ理解できまい。
☆ ① 《怒り》と読んでも それは《もっぱらの怒り》ではない
・・・ということですよね?
② 汽笛さんに言わせたら 《親心》なんだと。
③ だとしたら なおまだ《神を信じていない》人たちをも ともに
船に乗せて行くんでしょ?
④ なら 《怒り》だと決めて同意をもとめるのでは足りないのは言
うまでもなく 《啓示だよ》とだけ言ってやって さあ船がここにあ
るよと言うだけでは 親切ではないでしょう?
⑤ そこまでなら オウムでも S 学会でも言います。
⑥ どうすりゃあいいの? となります。われわれ人間は そのほん
とうの親心は持ち合わせていないし。
⑦ ・・・?
No.10
- 回答日時:
★ (№6お礼欄) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>その心を では われわれは どう読むか。
どう読んで どう表現すればよいか?
全ては神の意志であると読めば良い。
全ては神の御言葉、神のメールなのですよ。
>――そういう問いを アルケー神は われわれに投げかけている
のでは?
アルケーはこの世の真実を伝えているのです。
真実の正しさを伝えているのです。
真実の正しさは宇宙の法則であると伝えているのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆ いいですか?
それが ただしく真実であるとき そういうことは 小学四年生でも言
えるわけです。・・・
その内容を すでに頭ごなしに メールの読めない人たちに信じさせよ
うというのですか?
それが アルケー神のこころですか?
怒ればいいってものではないよ! と神じしんが言うのではないですか?
それとも アルケーなる神は 怒り専門ですか?

No.8
- 回答日時:
万物の根源=アルケーは、二つとない大、大、大、精神体です。
万物の根源は、絶対の大心霊体、だと云えます。
その大精神の、意力。意のチカラが宇宙と云う現象なんです。
宇宙は神の意思、そのものなんです。意思の表れ、ですね。
だから、我々人間の存在も神の意思の表れである、と云えます。
そして、この宇宙で繰り広げられている運動に付いて、人間は理と云う法則のある事を、科学を以て証明してきました。
この法則は、物だけではなく、生物にも当てはまる筈です。
この宇宙現象の理法は、神の意思の表れであるにも関わらず、理法故に、神御自身でも操作できないのです。
言い換えれば、神は宇宙に対しては、傍観者だと云えます。手を出すことが出来ないのです。
だから今、神は心配している筈です。
どうなっちゃうんだろうと。
心配するしかないんです。
親心、ですね。
☆ 人の道さん、親心に気付きませんか?
★ 今の状況は、自業自得ですね。

No.7
- 回答日時:
コロナは神の警告でも何でもない。
ただの人騒がせな迷惑千万な病原体です。一日も早く人類の英知でワクチンなど抗体を作り、撲滅させることを祈ります。
あんなものに惑わされ、マスク・トイレットペーパー・箱ティッシュ・キッチンタオルなどの買占め騒動が起きています。当方には超迷惑な存在。とんでもないお邪魔虫ですな。
早く退治撲滅してほしい。
しかし、質問者さんは面白いことをいいますね。
「イエス・キリストもヤーベもアラーもアマテラスもみな人間が人間原理に基づき人間のためにこしらえたものである。
これらのものは神ではなく人間そのものなのである。」
この考えは本当に質問者さんが考えていっているのですか。
すごいですね。この文章で引っかかるのはヤーベ・アラーが人間なんですか。
あれは神を聖書でヤーベ、コーランでアラーと表現したもので、いうなれば自然界を支配する超自然的精霊とでもいうべき存在か、あるいは地球人よりもはるかに高度な文明を有してUFO(空飛ぶ宇宙船)を自在に操れる宇宙人がいて、大昔に地球を訪れ、人類を含めた様々な生物を創造した創造主とでも解釈すべき存在かと、想像(瞑想=迷想)をめぐらしています。
何かそういう説に酷似した気がして私も一つのうれしさを感じた次第です。
こういう解釈でよろしいでしょうか。
>ヤーベ・アラーが人間なんですか。
「人間が作ったものの中身は基本的に人間そのものである」ってこと。
だからイエス・キリストもヤーベもアラーもアマテラスもその中身は人間精神そのものであるってこと。
No.6
- 回答日時:
神からのメールを読まない人 ポストに入っているのにないがしろに
する人。
そういう人をも神は みまもっている。
その心を では われわれは どう読むか。
ただ《人間原理》で解釈すれば よいのか?
なかなか むつかしいところがあると思います。
こういう心のもんだいは それを問うと かえってくるった犬のよう
に噛みついてくる場合もあるようです。
そういう荒れ野をゆく心がやわらぐようになるのは いつか? どの
ようにしてか?
――そういう問いを アルケー神は われわれに投げかけているので
は?
>その心を では われわれは どう読むか。
全ては神の意志であると読めば良い。
全ては神の御言葉、神のメールなのですよ。
>――そういう問いを アルケー神は われわれに投げかけているので
は?
アルケーはこの世の真実を伝えているのです。
真実の正しさを伝えているのです。
真実の正しさは宇宙の法則であると伝えているのです。