自分のお店を開く時の心構えとは? >>

東京都内に住む1人暮らしの20代女性です。

東京でもコロナウィルスの影響で外出自粛要請が出ましたが、普段の食事をコンビニか外食で済ましているので、自宅で食事するにあたって困っています。
何を優先して買うべきか、何をストックしておくべきなのか、教えていただけると助かります。

A 回答 (3件)

ご飯はレンジでチンの奴で


後レトルト食品とか冷凍食品で野菜や肉を補うといいです
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冷凍食品 コンビニの冷凍コーナーに売ってるのが


日頃食べ慣れた味だと思います 違和感なしに食べられるでしょう。

スーパーで
レンチンの御飯
レトルトのカレー類
パスタとレトルトのソース(缶詰もある) これは自炊です
お米と缶詰類 これも自炊です
乾麺の素麺、蕎麦、うどん 茹でれば3倍濃縮の麺汁で食べられます。

野菜は見送り レトルトやインスタントを買いましょう。
卵は冷蔵庫なら賞味期限切れても 生でなければ半月は大丈夫です。
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インスタントのラーメン、うどんとか


冷凍食品、
いわしなどの缶詰め、飲み物や
スープ系のインスタントなど2週間ぶんくらいあってもいいとはおもう。
これをきに野菜もとか買ってきて、自炊もしてみてください。
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