
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
あまりやりません。
焦げ目がついた方がおいしいですし、レンジはどうしても部分的未加熱が出やすいので。余談ですが日本の肉で寄生虫というのは、戦後すぐの時代の話か、最近だと東南アジアで発生している有鉤条虫あたりのことだと思います。誤解です。
No.5
- 回答日時:
鳥のささみや胸肉などは塩を振りかけてお酒を少しかけて蒸し鶏にして棒棒鶏やサラダに使います。
それ以外は使いませんね。
サラダなどに入れる時に鳥のササミをレンチンしてほぐして入れるんですね!
楽ですよね。
回答ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 おにぎりの温め 1 2023/06/11 09:37
- レシピ・食事 ある日、神様からこう言われます。 現代人は食べ物を粗末にしすぎるのでバチを当てる。 主食(米、パンな 9 2022/08/01 09:25
- スーパー・コンビニ 弁当のレンチンについて 3 2023/03/25 09:28
- ダイエット・食事制限 鶏胸肉のレンチンして塩胡椒かけたものを夜ご飯に食べました。正直ぜんぜんお腹空いてなかったけど、欲で食 1 2022/09/22 20:23
- レシピ・食事 みそ汁用の小鍋でパンケーキを焼きました。 1 2022/11/09 21:35
- レシピ・食事 さつまいもって、茹でたり揚げたりレンチンして時間が置いてから食べたほうがしっとりしたり甘く感じるのは 2 2023/02/21 14:32
- スーパー・コンビニ コンビニのハンバーガーで 2 2022/09/07 20:40
- レシピ・食事 昨日レンチンで作ったクリームチーズ入りのポテトサラダ明日食べるのはまずいでしょうか?【衛生的に】 2 2022/06/20 20:20
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
砂肝の調理の仕方
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
重曹で肉を柔らかくする方法
-
朝に ささみ200g以上 白米 青汁...
-
鳥もも肉のした味の漬け込みに...
-
【セブンイレブンのサラダチキ...
-
低糖質パンとかデザートとかあ...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
臭みの無い 鶏ハムの作り方
-
炒めるときに食材がはねますw
-
【セブンイレブンのサラダチキ...
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
サラダチキンを切る時いつもバ...
-
ルクルーゼの色染み
-
料理を上手くなる方法を教えて...
-
料理レシピ管理
-
逃げる 同意味の言葉で ちくぜ...
-
養護学校の高2の娘の夏休みの課...
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
クックパッド見て料理しますか?
-
砂肝の調理の仕方
-
ささみの料理
-
お肉の長期保存
おすすめ情報