No.3ベストアンサー
- 回答日時:
非常識な義理姉ですね。
関わりたくない人種です。
自分が非常識人間で変な行動をしている事にすら気がついてないような気がするのですが弟である旦那さんは 長い付き合いなので それが普通になってしまっていて なんとも思わないのかもしれませんね。
私だったら、それとなく例え話で『ママ友達に 義理妹との問題で かなり不満を抱えてるらしくて愚痴を聞いたけど…』と自分の現実とダブらせて話を作り世間の人からみたら どれだけ非常識で不快な気分になるのか旦那にわかるよう説明して理解してもらう事から始めます。
No.7
- 回答日時:
よくYouTubeなどに投稿されてるケチママの一種ではないでしょうか。
「そのくらい良いじゃない ケチ」
が常套句で同じ事をされると嫌がると思いますよ。
主様が図々しく義理姉のところにいすわるのはどうでしょう。
「このくらい良いじゃない ケチ」と言ってあげましょう。
No.4
- 回答日時:
確かに嫌だ〜!
なんでお風呂入るの?大きいお風呂なんですか?
ご飯は 旦那様が 作ってあげてるの?
嫌過ぎますね〜どうすれば良いんでしょうね あなたの お母様に 家に来てもらうとか?