忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!

夕飯の献立で悩んでいます。

そぼろ丼を作る予定なのですが

おかずが
ブリの照り焼き
味噌汁
きゅうりの浅漬け
かぼちゃの煮物

これだと重いでしょうか?

オススメのメニューありましたら教えていただけるとありがたいです!

A 回答 (6件)

こんな感じの三色丼にし、味噌汁、お漬物か胡瓜のみの酢の物、ミニ冷奴などを添えたらいかがでしょうか。



※この三色丼は炒り卵、豚挽肉のそぼろ、ほうれん草のナムル(茹でてカットし、塩、醤油少々、ごま油を和えたもの)の三色丼です。

紅生姜を乗せたから4色丼かな?٩( ᐛ )و(笑)
「夕飯の献立で悩んでいます。 そぼろ丼を作」の回答画像5
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!

お礼日時:2020/05/01 20:31

重くはないと思いますが、鰤の照り焼きには白飯の方がいいなぁ、私の場合は。

添え物にだし巻き玉子とかどうです?
    • good
    • 1

そぼろ丼の味が濃いのでブリは照りではなく塩焼きにした方が良いと思います


(なくてもいいかも)
    • good
    • 1

そぼろ丼はそこそこ濃い味だろうし、同じ肉類である鰤の照り焼きはいらないんじゃないかなぁ


代わりにお味噌汁の野菜の量を増やして、田舎風にしてみてはどうです?
    • good
    • 1

そのメニューでバッチリな気がします。


品数多くて美味しそう。
そぼろ丼とかぼちゃの煮物は甘いですが、さっぱりしたキュウリの浅漬けも入ってるし、お味噌汁もあるし。バランス良いです。
    • good
    • 1

重くないと思いますよ

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング