【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

CPUを誤って階段で落としてしまいました。
一応箱に入れていたので大丈夫とは思いますが心配です。
今、動作確認ができる環境ではないのでこういった場合どうなのか教えて下さい

A 回答 (3件)

生の CPU をそのまま落としたらダメージを受けるかも知れませんが、箱入りの状態で落としたならノーダメージでしょう。

パッケージは、外部からの多少の衝撃には耐えられるように工夫されていますので、外装が凹んだくらいでは何ともありません。

現在の Intel の CPU ならピンがありませんので、まず大丈夫です。AMD の CPU はピンですので、気になるようでしたらそれを確認して下さい。折れるようなことはないでしょうが、端のピンが多少曲がっている可能性はあるかも知れません。折らないようにまっすぐに直せば大丈夫ですね。
    • 1
この回答へのお礼

IntelのCPUなのでピン関係は大丈夫です。
パッケージのおかげで衝撃の被害はほとんど無いと私も思いますが、運が悪ければ、、、まあ大丈夫でしょう(笑)

物理的な衝撃には強いでしょう

しかし
物理的な欠損には弱いかも
足が折れるとか
プリントが禿げるとか

動作確認をするまでのお楽しみ
としか言いようがない
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、動作確認してみてのお楽しみにします

打ち所がわるければ僕の様におかしくなってしまうかもしれませんね

ここであれこれ聞いたところで帰って確認しない事にはどうにもならないし、答えを聞いて結果が変わるわけでもありません

壊れていないことを祈って組み立てましょう
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。
最終的には運ですよね。
壊れてないことを祈って組み立てます、、、