A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
袋に入れたまま口元に運ぶという事ですよね。
これは品がないです、みっともない。
袋から出して口元に運ぶ。
おせんべいが大きかったら袋の中で割るけれど、割ったものは袋からつまんで出して口元に運ぶ。
No.3
- 回答日時:
袋入りのおかしは 袋から取り出して食べるものですね
草加せんべいでも 中で割って外に散らばるからという理由で包装はしていません
むしろ鮮度を保つための乾燥材や窒素ガスなど入れています。
包みを外して物を食べるのは
マナーとしてどこにでも通用します。
お客様に出すとき包装紙を外して菓子皿に乗せます
懐紙にとって一口サイズにして 口に入れます
コロナのご時世
手で触った袋にコロナがついていて
残ったクズを口に放り込んでいたら感染しますよ
その方は リンゴは皮をむき芯を取って食べられる方
貴方は変わのままで食べられるじゃん
という嗜好の違いだと思います。
あぁそんな見方する人がいるんだ
つかれないかな
と 見てあげてください
お茶習った事ありませんか
No.2
- 回答日時:
私は袋で一口サイズに割り、一つずつ手にとって食べます。
周囲にこぼさないためには、これが一番かなって。
でもパリパリ食べる人を見ても不快にはならないし、
おせんべいの袋を手に持って食べててもいいと思います。
マナーは決まってないみたいですね。
そもそもマナーって誰が決めるんだ笑