プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

水道水を5分以上やかんで煮沸すると、完全ではないけど、ある程度の塩素やトリハロメタンはとり除けますよね。
この後の数値がどうなるか、調べても分からなかったので質問します。
火を止めた後、冷めるまで放置しておくと、トリハロメタンはまた増えてしまうのでしょうか?それとも、塩素が抜けていくようにトリハロメタンもさらに少なくなっていくのでしょうか?
また、沸騰後すぐに火を止めた場合は、トリハロメタンが増えた状態ですよね。その湯が冷めた場合も、トリハロメタン濃度は減ったり増えたりするのでしょうか?
わかる範囲内で結構ですので回答をお願いします!

A 回答 (1件)

トリハロメタンがどのようにして生成されるのかを調べると幸せになれると思います。



良いところまで調べられているんです。
もうちょっとだけ詳しく調べてみましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
時間がたつと、塩素はどんどん揮発していくから、それ以上トリハロメタンも増えないということでしょうか?

お礼日時:2020/06/18 23:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!