重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

■こんな私でもエステティシャン目指せますか?
現在無職の19歳です。今まで新卒で入社した菓子販売店を4ヶ月で退職。その後のバイトも4ヶ月で退職とブランクがあります。

資格も専門学校などを出た訳ではなく通信制高校を卒業し最終学歴は高卒で資格も運転免許だけでほかは何もありません。

もしこの状態からエステティシャン目指すとなったらユーキャンなどの通信講座で資格を取るのがいいでしょうか?

また、現在バイトを探していますがコロナの影響もありなかなか見つからず無職なのでお金はあまりかからない方法で目指したいです。

アドバイスください。

A 回答 (1件)

エステティシャンになるには資格は何も要らないですよ

実際、私もエステに月1で通ってますがエステティシャン2人でやっている所で1人はエステのお店で学んだ方ですしもう1人はその方がお客さんで来ていた人をスカウトしてエステティシャンになりました。

下手に何か学んで普通はこうじゃ無いですか?と言われると教える側はとても教えにくいそうですから何も知らない人の方が良いそうです。
    • 0