インスタをやるべきか否か。
高校生女子です。
知り合いの女子のほとんどがインスタをやっているのですが、
私はそういうSNS系があまり好きではなく向いていないので、やっていませんでした。
でも、インスタの繋がりとかもあるらしく、付き合いで始めたほうがいいのか?と迷っています。(投稿はせず、あくまでも付き合いのために見るだけ)
めんどくさいし勉強も集中できなさそう…でも、みんなインスタが~インスタで~と言っているので、高校生として遅れてる感はあります。
大学生になってもインスタをやっている人は多いですか?それとも、大学生になると減りますか?
付き合いで必要なら始めたほうがいいと思いますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は高2から始めましたよ。
それまでは興味もないし、キメ顔の写真を堂々とあげている人をわざわざ見るのはしんどかったからです。始めたのは、好きな人が出来て友達にインスタで仲良くなれば?と言われたからです。
結論から言うと、友達がインスタインスタ言ってるからって、あなたが始める必要はないと思います。正直、私は始めたら始めたで人の投稿なんてほとんど見なかったし、友達と遊びに行った後に相手が自分をタグ付けして投稿していたら通知が来るので、そういう人にはお返しで自分もタグ付けして投稿してました。
お友達が何人くらいいるのか分かりませんが、インスタの友達が増えると投稿を全部見るなんてかなり時間かかりますよ。それよりも、勉強に集中できることを優先した方がよっぽどいいと私は思います。
そもそも、質問の文を拝見する限り、恐らくやりたくない気持ちの方が強いですよね?自分の心に従っていいのではと思いました。付き合いで始めても、向いていないと私のように通知がうるさいだけのアプリになります。
友人関係は大変だし、自分が置いていかれてるような感じになって不安になるのも経験があるので分かります。ですが、無理してもしんどいだけですよ。
ちなみに、私は大学生なのですが、インスタは高校の時とは別のアカウントでやっています。
自己主張の激しい写真を載せる予定はありませんが、自分の大学のサークルのアカウントなどを見て、どこにしようかな〜と、雰囲気を感じるために見たりしてました。サークルを決めてからは、あまり見てないです。
大学生でもほとんどの人はアプリを持ってると思いますが、そんなに力を入れてる人は周りにはいないですかね(あくまで私の周りには、ですが)。
No.5
- 回答日時:
高校3年生です。
私の学校だけかもしれませんが、私の学校では受験のために賢い子たちはインスタをログアウトしています。
私はインスタは勉強の妨げになるので消しました。
ご参考になれば幸いです
No.2
- 回答日時:
20会社員です。
今はブームなのでみんなアプリいれてますね。私もSNS苦手です。でも周りはみんなしてるのでとりあえずアプリいれて、アカウントは作ってます。投稿とかはなしで、ときどきストーリー(一時的に投稿できるやつ)だけやってます。大学の友達はすごくインスタ映えしてる人もいれば、私と同じようにストーリーだけ、てゆうひともいます。私の場合は勉強には支障なかったです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 恋がしたいです。恋人も本当に心から好きと思える初恋のような人と付き合いたいです。でも私は女子校で男子 8 2023/03/29 20:18
- 恋愛・人間関係トーク 彼氏について 1 2023/03/02 13:48
- Instagram インスタに詳しい中高生の方や、大学生の方いませんか?友人が言ってたのですが、気になる子がいたらインス 1 2022/12/23 01:30
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が1人の女友達と仲が良いのが気になります。(大学生) 彼氏のTwitterは繋がってないので、鍵 6 2022/10/12 06:19
- その他(悩み相談・人生相談) 主婦に質問です。 1 2022/12/15 15:51
- Instagram インスタストーリー 脈あり? 1 2022/09/28 00:02
- 食べ物・食材 寿司と白ワインってそんなに合うんですか? 5 2022/09/20 18:46
- カップル・彼氏・彼女 【恋愛相談】カップル間でのインスタの投稿について 少し長くなります。 私自身のことは自分と呼びます。 3 2022/04/18 02:01
- 失恋・別れ 彼氏に「忘れられない人がいる」と言われとてもショックです。この気持ちはどうしたら楽になりますか? 5 2022/05/17 00:41
- 失恋・別れ 彼氏に「忘れられない人がいる」と言われました。どうしたらいいですか? 3 2022/05/15 23:31