No.5ベストアンサー
- 回答日時:
13億年後には地球は金星化すると言われて居ますし、その場合は金星より過酷な環境になると言われて居ますから、スタートレックの
様に宇宙へ出て行く事が簡単になり移住や植民が出来る様なら、その星に適応した進化はするだろうが人類は生き残れるでしょうね。
それまでに小惑星の衝突危機が何度訪れるか判りませんし、衝突回避が出来無いかも知れません。
また、彗星群が地球へ衝突する後期重爆撃期から三十数億年経っていますので、同じ事が再び起きるかも知れませんので、それが
起きてしまえば地球表面は超高温になりますので人類どころか全ての生命体は絶滅するでしょうね。
No.4
- 回答日時:
人類は、6度絶滅してるんだってよ。
YouTubeでワイワイやってるよ調べたら出るよ。前の人類は、身長5メートル位あったそうな。でも、骨が、南米でホントに出てるよね、地球発見で見たし。人類が、今度絶滅するなら、疫病とバッタの食害と核戦争。ラッパ吹きが、全部のラッパを、吹いた時。黙示録やったかな?No.3
- 回答日時:
太陽の巨大化、全球凍結、ジャイアントインパクト級の超巨大隕石落下とかだったらあり得るんじゃない。
まあ、そのときは人類だけでなく、ほとんどの生物が絶滅するだろうけど。
No.1
- 回答日時:
人類が絶滅なんてそもそもあるんでしょうか?
絶滅って1人もいないって意味ですよね?
核戦争で人類が滅びるって言ってる人よく見かけますが、核戦争でも人1人いなくなるわけではないし。