見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

Future Software is a company that produces language learning materials for which it has received numerous awards over the past ten years.

なんで唐突にforが出てくるのかもわからないしwhichが何を指しているのかもわからないですね
どうなってますか?

A 回答 (3件)

for が唐突ではありません。

「それに対して」という意味です。
「それ」とは何か、その前にある [language learning materials ] です。
[ Future Software ] とは会社の名前ですね。どんな会社かと言うと、その会社が開発してきた教材に対して多くの賞を勝ち得て来たと説明しています。
まず主語が何か、主語の説明(述語)が何かを見つけることです。
長い文章で、意味が分らない時は、こういう方法もあります。慣れてくると、最初から順に理解できます。

「Future Software って一つの会社だよ。その会社は言語学習の教材を作っていて、それ(教材)に対して今までに数々の賞を受けてきたんだ。その期間は過去10年にもわたるんだとさ。」
    • 2
この回答へのお礼

解決しました

詳しい説明ありがとうございます

for は、~の為に、~という理由で、の意味で、此処は受賞理由を述べるために使われます。

which は language learning materials言語学習教材を開発してきたこと、という記述全体を先行詞としています。

Future Softwareは、言語学習教材を製造する会社ですが、そのために過去10年間に数多くの賞を受賞しています。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

ありがとうございます

Future Software is a company that produces language learning materials

Future Software has received numerous awards for language learning materials over the past ten years.
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

ありがとうございます