
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
レトルトパックのご飯であれば夏(30℃を越える日)に持ち歩いても大丈夫です。
>高温多湿の(湿度80越えになることある)部屋においておくと、傷むのでしょうか?
温度・湿度が日本の真夏にありうるレベルであれば全く問題なく賞味期限まで美味しく食べられます。
但し、直射日光の当たらないところに保管してください。
レトルトご飯は無菌室でパックの状態で炊き上げられており、缶詰と変わりませんが、缶詰ほど
完璧な封ではありませんので賞味期限は製造日から10か月ほどに設定されています。
No.3
- 回答日時:
サトウのごはんには、
直射日光・高温・多湿を避けて常温で保存 と記載しています。
一時的に持ち歩く過程で30度超えても問題ないと思いますが、継続して高温多湿環境での保存は変質するかもししれません。
無菌パックなので腐敗はしませんが、高温環境で米の水分が蒸発して容器内側に付着してその水分が米についてしまって容器内の部位によって米の食感が変わったりするかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
大豆やひよこ豆等の乾燥豆を常...
-
瓶詰めってどんな食材でもでき...
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップ...
-
ブルーベリーを積んでから1週間...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
冷凍食品。
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
煮込みハンバーグを作りました...
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
梅酒をつける青梅って割れてい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
パックごはんについて。 パック...
-
粉チーズ
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
業務用缶詰のツナの長期保存を...
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
大豆やひよこ豆等の乾燥豆を常...
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
余った缶詰の保存方法
-
混色したアクリルの保存方法
-
マーマレードの作り方について
-
ペットボトルに水道水を入れた...
-
ナッツやくるみ、アーモンドは...
-
夏の間のコーヒー豆の保存方法...
-
昨日ローソンでショコラテリー...
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップ...
-
手作りシロップの日持ち
-
LLCの保存期限は?
おすすめ情報