【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

社会人で働いている方に質問です。
いまの仕事は楽しいと思えていますか?
同じ職種でも職場の雰囲気とかで変わってくると思うのですがそれを含めての質問です。
いま学生なので社会人の方が働くことに対してどう思っているか聞きたいです。

A 回答 (1件)

いまの仕事は、やりがいがあります。

入社して3年目までは、知らないことを吸収することと、同期がたくさんいたのでその個性と才能に、すごいなー、私も頑張ろうと 楽しかったと言いきれる経験をしています。

楽しいこともあるし、もう、これが限界か。と思う苦しいこともありというのが、「働く」ということだと私は消化しています。働くことによって、これまで会うことのできなかった人々や、事柄にふれることができ自身も成長できました。

勤続20年以上になります。

ただ、面白おかしいことばかりでないのは事実です。

同じ職種でも職場の雰囲気とかでかわるのもそのとおりです。

二度と経験したくない職場にも居たことがあります。ただ、3年から5年で職場が変わるシステムだったので辞めることはありませんでした。

自分で生活費を稼ぐために、自分の時間を提供していると思うのです。

お父様、お母様も働いていると思うので聞いてみてもいいと思います。
    • 0