重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

賃貸 ユニットバス サビについて

もともとお借りした部屋のユニットバスに壁に錆があり膨らんでいてサビがある状態でしたが、気のせいかもしれませんがちょっとサビの箇所が横に増え、流れているようなサビ跡もつきました。掃除はちゃんとしていて入居3ヶ月程なので元からあるところが問題なのかなと思いますが、サビについて大家に連絡した方がいいでしょうか?
サビがある事は大家は把握しています。

後々退去する時に揉めたくないなとは思いますが、一々借主から風呂場のサビについて電話掛けられるのはどうなのだろうかと思いまして、、、

大家さんなどの方に教えて頂きたいです。

質問者からの補足コメント

• シャワーホルダー?シャワーフックのところにも流れるようなサビが入居当時よりも濃くなってきています。掃除しても中々落ちません。
    こちらのサビは退去時こちら負担になってしまうのでしょうか?

A 回答 (2件)

壁の中の錆は建物、施工に問題だから貴女は問題無い、けど酷くなっている事は話して置いた方が良いですね、大家ではなく、不動産に!

• 0
この回答へのお礼

明日、不動産屋に電話します!
ありがとうございます!
補足の方ももしわかれば教えて頂きたいですore

アリャ、それもか、それも話しして、酷い施工だね、錆取れないんだよね、一度見てもらって、酷いね。

• 0
この回答へのお礼

わかりました!明日電話する時に一緒に話します。
ありがとうございます!助かりました!!