足の付け根の痛みに悩まされてます。今年2月に階段で転んでしばらくしてから左足の付け根辺りが痛み出しました。特に歩行時や寝返りしたりする時に左足に負荷がかかると痛みが出ます。病院に行っても(個人の整形外科)レントゲン等に異常無く薬で済まされてます。しかし最近薬も当初は痛みが無くなるほど聞きましたが今は、いくらかマシ程度にしか効きません。最近また病院に行きましたが、結局またじゃあこの薬使おうと薬で済まされてしまいました。自分は改善したいからMRIとかで調べてもらいたいから設備のある病院に紹介状出してとお願いしましたが、この程度ならまだ初期段階だから行っても異常は見つからないかもと。また今はコロナだからうちで最善尽くしても厳しいていう場合でない限り受け付けてくれないと言われ困ってます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
整形外科?
整骨院とか接骨院とか、ペインクリニックとか、別なところ行ってみては?
4、5件まわって、やっと原因がわかったりする場合もありますよ。
口コミは口コミ。症状的にドンピシャだったらなおった~!って評価良いけど、あなたにとっては相性の合わない病院みたいだし。
さっさとまた調べて行っちゃった方が早いよ。
紹介状なくたっていいじゃん。
MRIもってる小さめの病院探したりしたら?