こんにちは
こないだ頬を2回平手で殴られたのですが、
そのあとから顎が痛くなりました。
食べ物を咀嚼するときに痛みを感じます。
1週間たつので、だいぶんましになりましたが、まだ顎の骨を横にずらすような動きや、咀嚼をすると痛みます。(顎関節症のような痛みです)
おそらく打撲のようなものだろうとも思い、そのままにしていても治るものだと思うのですが、骨に異常があるのでは?と思い、病院に行こうかどうか悩んでします。ただ、殴られた後は皆こんな風になるのかとも思い、骨に異常があるようならもっと痛いものだろうとも思うので、こんな症状で病院に行っても・・・とためらっています。どなたか同じような経験をされた方、もしくはこんなこともあるから病院には行くべきだ、などアドバイスいただけたらと思います。
宜しくお願い致します。