えと、 すごく悩んだのですが メンヘラちゃん。リスカするひと。それは構ってちゃんだよ。痛いやつ。とうのコメントを拝見したことにそのことにどうおもったか正直に教えて欲しいです
いちように メンヘラちゃんは構ってちゃん。
リスカも構ってちゃん。
わかります。
ですが、 みなさんも ファッションリスカ。ファッションメンヘラ。という言葉を知っていますか?そして理解をしていますか?質問に対して、こう、回答されたら、相手がどうおもうかも配慮も真剣に考えて回答してくれていますか? それとファッションリスカ。ファッションメンヘラ。を知らない方はやはりそういった様な内容を構ってちゃんだと 感じたのでしょうか
どうかわたしも意見に耳を傾けてみたいのでどう感じたか正直に本音を教えてください
はじめてこのサイトを登録したので使い方も間違っていたら、失礼ありましたらごめんなさい
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問文は全て読みました。
補足は割愛しました。ごめんなさい。質問者さんは、そう(自称行為)せざる得ない人とお見受けしました。
自傷は医者にかかってもカウンセリングを受けても薬をのんでも、いかんともし難い行為で、当事者にとっては本当に悩ましく、構ってちゃん・ファッションリスカ?などと言われれば、たまらなく悲しく寂しく孤立した気持ちになると思います。
リストカットがファッションン?!
ふざけるな!です。
そんな愚者よりも、質問者ははるかに真剣に生き、真剣に苦しいのだと、私個人は思います。
ただ、残念だけど人はその身にならないと、なかなか相手の立場には立てない…。
質問者さんが今の状況から少しでも離れられる糸口が見つかることを、祈ります。

No.1
- 回答日時:
カテゴリーが「教えてGoo」からここに移動していますね。
誰がしたのか知りませんが、あなたでないなら次からは他人の手を煩わせないで下さい。
(くれぐれも他人がしてくれるから、自分は間違えてもいいと思わないように)
【カテゴリ一覧】
https://oshiete.goo.ne.jp/category/list/
A:>はじめてこのサイトを登録したので使い方も間違っていたら、失礼ありましたらごめんなさい
評価:謙虚を装ったクズ。(自覚の無い分始末が悪い)
謝る前に、調べてください。(無知を怠惰のいいわけにするな)
「使い方ガイド」
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/about/regist/
B:>正直に本音を教えてください
最近増えている、拾ったネタや思い付きや自分語りを垂れ流して意見を求める という形で無理やり質問にして規約以違反から逃げるタイプですね。(これなら、いくらでも量産できますね)
あなたがどこの馴れ合いSNSから来たのか知りませんが、
ここの質問とは、明確にされた疑問への正解を求めるものです。
それに、あなたはどのような本音に、どのような基準で優劣をつけて「ベストアンサー」を出すのでしょうか。
それらは、内容に関わらず同等に扱われるものではないのでしょうか。
それとも、答えを貰ったら後は放置で逃げるのでしょうか。
だとしたら、わざわざ回答してくれた他人様の好意やリソースを何だと思っているのでしょうか。
C:>ファッションリスカ。ファッションメンヘラ。という言葉を知っていますか?
D:>そして理解をしていますか?
どちらの言葉も知っています。そして以下の意味で理解もしているつもりです。
【他人の関心を引く為に、リスカをしたりメンヘラを装っている本物に失礼で、ある意味本物より始末が悪い「何か」】
E:>相手がどうおもうかも配慮も真剣に考えて回答してくれていますか?
回答:考えていません。
メンヘラに関わらず、回答から何を得るかやどのように弄り回すかは質問者の自由です。
それに、ファッションだろうが真性だろうが、この場では迷惑な構ってちゃんである事に変わりはありません。
真性の場合でも、そもそも、当人が本当に解決したいと思っているなら、専門家や身近な人を頼るべきだと思います。
まともな者が関わっても助けにはならないと思いますし。
関わった者の心も汚染されるかもしれません。
以上から、突き放して叩きだすのも情けだと思っています。
そして、私はそうしています。