A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
個人差や生理周期、ホルモンバランスの関係等ございますが、ほぼ液体です。
今現状、質問者はカンジダ症等の性病にはかかっていないかと思われます。
カンジダ症についてですが、おりもので判断できない場合は症状(痒みや生殖器が爛れるなど)がみられ不快感も強くなると思いますので、それらが見られた場合直ぐに病院で見てもらうことをおすすめします。
No.2
- 回答日時:
経血の臭いです。
No.1
- 回答日時:
鉄っぽい、錆っぽい匂いがするっていう方結構いるみたいなので大丈夫では無いですか?
手で愛撫した時に、膣壁を傷付けたとか…大きな傷で無ければ、出血もそんなに無くまた愛液と混ざる為、目で見て出血していると分かりづらいですが、匂いで分かったりもします。
補足ですが…
カンジダ症をご存知でしょうか?
女性の膣にはカンジダと言われる真菌が存在しますが、それらが異常増殖する事でおりものが白、黄に濁ったりチーズ状のおりものが見られるのが特徴的で、現代では女性の3~5人に1人が感染する様です。
異常増殖する原因の一つとして、腟内の不衛生が挙げられます。
手で愛撫してあげる時は、爪を切ったり愛撫する前に手を洗っておく等の配慮をし、腟内を傷付けないように気をつけて愛撫した方がいいかと思われます。
コメントありがとうございます…!
安心しました!(;_;)
通常のおりものって液体?でしょうか…?
今はチーズ状ではないのでその事も安心してもいいってことですかね…