No.3ベストアンサー
- 回答日時:
価格を比較して、条件がよい方にするのが一番良いでしょう。
ただ、ガリバーって、あまりよい評判の書込とかをみかけないこともありますが・・・
クレームガード保証とかってありますからね・・・ 何かあっても、ガリバーは、売主に、修理代金を請求しないってものみたいですが・・・
イヤ、そもそも、プロなら下取りのときに見つけろよ!って思いますからね。うちらみたいな素人が下取りするのではないんですからね・・・
ただ、ディーラーさんとかになると、ある程度のリスクを考慮したら、若干甘めになることはありえるでしょうけどもね・・・
購入については、ディーラーでなくても、あなたが信用出来る整備工場なりがあるなら、そこで買った方が一番よいでしょう。
もし、信用出来るような店舗がないなら、ディーラーさんになりますが・・・
ただ、ディーラーさんの看板を信用しているのに過ぎませんからね。