No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あなたを避けてるのではなく、普通そうです。
観察せてみれは直ぐわかる。そんな電車に乗っている人全員から避けられる事なんてある訳ないから、そんな話聞いた事ないから。あるの?貴方?No.2
- 回答日時:
そうですね、、ではその電車の件でいうと、あなたを避けた人は一人ですよね。
でも、あなたはその何十倍、何百倍の人を常に避け続けているのですが、自覚はありますでしょうか?
電車に乗るような生活をしているなら、比較的人の多いところで生活されているのでしょうから、毎日1000人はくだらないくらい避け続けている。意識していないですよね。
あなたが「避けられた」という人は単に、あなたが意識が行った人のみだから、一日にどの程度ですか? 多くても数百程度じゃないでしょうか。
と考えられてみては?
それよりは、「避けれれると怖い」と思うのはなぜなのかを考えられてみてはいかがでしょうか?
No.1
- 回答日時:
気にしすぎです。
誰だって向かい合うより、窓側を向きますよ。
ラッシュアワーで仕方なく向き合う形になる時があるかもしれませんが、普通は正面で立たないようにしますよ。