フォントについて教えてください!

投資信託を始めようと思いましてSBI証券に証券口座を作ろうと思っています。
その際に積立NISA口座を作成するか聞かれました。

同じ証券会社(今回であればSBI証券)で積立NISAとNISA以外の証券口座の
2つを作ることは、何か問題やデメリットはありますでしょうか・・?
※積立NISAは別の証券会社ないし直販で作るほうが良いのか悩んでおります

A 回答 (2件)

普通の方は特定口座を開設されますが、口座開設時にNISA口座も同時開設が可能です。

(NISAか積み立てNISAのどちらか)
NISA口座は別の金融機関でもOKですが、NISA口座の売買手数料がSBIでは無料となっていますが、対面サービス金融機関は有料ですので、SBIで同時の方が良いかと・・・。
デメリット自体は無いですが、NISAやつみたてNISAそのものに落とし穴があるので双方のデメリットを理解した上で取引をはじめなければいけませんね。
    • 0
この回答へのお礼

NISA開設は有料なのですね、
有難うございました、参考になりました。
NISAはもう少し勉強してみます。

nisaだけでの証券口座取引はないと思ういますよ!

証券会社にnisa口座だけでは作れないので作れないので
特定口座や一般口座とnisa口座がある証券会社が出て来ます。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました、参考になりました。