A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
TPOだから、その場所次第なのだよ。
キミの年代や性別すら分からんし。まあ、内容からして子供さんなんだろうとは思うけどね。パンクファッションはたいていダメだな。ww
でも、そういう店、そういうファッションのショップとか、それ専門のライブハウスならgoo

No.3
- 回答日時:
アルバイトといっても、応募職種によって異なります。
高校生なら、学校の制服が無難です。
【スーツが望ましい場合】
講師、結婚式場、高級レストランのホール、(一流やビジネス系の)ホテルなど
【上はジャケットやカーディガンあたりが望ましい場合】
接客業全般
【それほど気にしなくてもよい場合】
上記以外
なお、Tシャツ、ジーンズ、スポーツウエア、ショートパンツ、ミニスカート、肌の露出が多い物、派手な物、汚れ、破れ、しわがある物、サンダル履きなどは面接のマナーとして不可です。
私服でも、襟のあるシャツが基本です。
色は白か落ち着いた単色系にしましょう。
No.2
- 回答日時:
どんなことをするバイトなのかにもよります!
基本的にジーンズにTシャツやパーカーでも大丈夫です。
靴は基本的にスニーカーやローヒールの物ですね。
ただアクセサリーは基本的に外していくこと。
ワンポイントでも外していくことです。
ホテルやスーパーのレジなどの接客業であれば見た目の清潔さは大事です。
お水系なら少しくらいメイクが派手でも、スカートでも大丈夫です。
食べ物(レストランやケーキ屋)を扱うようなら、髪は結べるなら結んでいくべきです。
面接中に髪を触ることがないように、顔に髪がかからないようにすると結構印象良くなります。
No.1
- 回答日時:
ボトムスはデニムは避け、チノパンや女性なら膝丈スカートにされた方がいいと思います。
靴も派手派手しい色味のものは止めた方がいいと思います。あと、トップスはTシャツよりも襟のあるものをお召しになった方がいいでしょう。