街中で見かけて「グッときた人」の思い出

鮎を開いて塩をふったものを頂きました。

フライパンに鮎をホイルに包み、20分加熱して、更にフライパンに油をひいて軽く炙り食べました。

鮎の加熱方法がよくわからず。
大丈夫だったか心配になりました。
先ほど食べたばかりです。
食あたり等大丈夫でしょうか?

質問者からの補足コメント

  • 今日頂いた鮎ですが、養殖なんでしょうか?
    鮎て夏ですよね?

      補足日時:2020/12/10 22:52

A 回答 (3件)

秋は落ち鮎といって脂がたっぷりとのって美味しい物です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

再びありがとうございます。

たしかに美味しかったです。
体調も大丈夫です。
ありがとうございました!

お礼日時:2020/12/11 07:36

焼き過ぎ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。

焼きすぎですかね。
炙りが足りなかったかと反省していたとこです。

お礼日時:2020/12/10 22:35

大丈夫です 鮎の身はやわらかい物です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。

大丈夫ですかね、ありがとうございます。
アルミホイルだと焼けたのかよくわからず。

お礼日時:2020/12/10 22:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!