重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新型コロナはインフルエンザとごちゃ混ぜになってると知り合いに聞いたんですが、本当ですか?インフルエンザになった人をわざと新型コロナになったことにしてるみたいです。確かにそうした方が国民に恐怖を与えていけるし、マスコミ各社が、金儲け出来るし、一石二鳥にはなりますが。

A 回答 (2件)

そういう話は初めて聞きました。

病院では、インフルエンザとコロナは、ちゃんと別の検査をしていますよ。
それをごっちゃにしているのはどこでしょうか?

保健所?
国?
マスコミ?

マスコミなら、病院や保健所が否定すると思いますけど?

国民に恐怖を与えたらマスコミはなんで儲かるんですか?

企業がお金を使いづらくなって、CM費用を削るので、テレビは損すると思います。
新聞社は、売り上げが伸びるかもしれませんが、ほとんどの人はネットでニュース見るでしょうから、そんなには変わらないと思います。

ネットニュースは、無料で出していれば、広告主にお金をもらうんだと思いますが、広告主も新聞と同じで限定的だと思いますよ?

根拠の薄い話ですね。
    • 0

そうなんですか初耳です、まあ新型コロナは日本は米国を含む、ヨーロッパより患者、死者が少ないからそうしたいのですかね?

• 0