重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

朝と
お昼に
食べ過ぎたなら

サラダだけに
すれば
大丈夫ですよね。
ダイエットも
ですが
健康が
心配です。

A 回答 (4件)

たった一食、極端なことをしてもあまり意味がないですね。

これはいい食事もですが、悪い食事にも当てはまることです。なので、毎日健康にいい食事を摂取していればたまの一食ぐらいジャンクフード食べてるとか、暴飲暴食するのも問題ないということです。

基本はバランスの良い食事を腹8分目という形で無理せず続けていくのが良いです。
ダイエットと健康のためには食物繊維、乳製品(乳酸菌の摂取も含めてヨーグルトが理想)、少量の海藻を食事に取り入れるといいでしょう。
逆に脂質、糖質、塩分は減らし気味に(全く摂らないというのは逆に体に良くありませんので注意です!)。
脂質はDHAなど、オメガ3脂肪酸(青魚、エゴマ油など)を意識して取るとダイエットにもいいです。
    • 0

大丈夫かどうかなど誰にもわからないよ。

健康問題も同じ。
    • 0

そうですね、食べすぎなくても夕食は軽めが良いと思います。

ただ風を引いたとか病気のときは夕食もちゃんと食べてください。
    • 0

続けられたら良いね。

• 0