
餃子に使うひき肉について。昨日、牛豚合い挽き肉を買ったのですが(ハンバーグやミートソース等幅広く使えるため)、夫が餃子が食べたいと言いました。昨年末辺りから餃子食べたいと言っていたので、
ハンバーグを辞めて餃子を作ろうと思います。いつもは餃子を作る時は豚のひき肉を買ってるのですが、急遽変更したので
牛豚の合い挽き肉を使います。
やはり食感は硬めになるでしょうか?
キャベツ多め、ごま油も少し入れますがジューシーな感じにはならないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
私のところは合い挽きミンチですよ。
キャベツ、ニラ、ニンニクで塩コショウです。
食間は固めにはならないと思います。
ただ、私のところの家で作る餃子の拘りがあるのは、皮です。
モチモチした皮を使います。皮でかなり食感が違うように思います(*^^*)

ありがとうございます。ウチは皮は薄いのがいいとリクエストされていて薄めです。
ひき肉、卵、ごま油、塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素、これで作ってます。
タレつけなくても美味しい感じにしてますが、今回はキャベツ多めにしました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
至急お願いします。
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
真竹の食べ方は?
-
白米が苦手です。同じような方...
-
50人分のお米は・・・
-
アンチョビペーストの分量
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報