餃子を食べるとき、何をつけますか?

大きい音や耳元で物音を立てたり立てられたりすると
耳が痛くなりうずくまりたくなります。
以前耳鼻科に行きましたが、異常がないという結果でした。
でも私自身痛くてたまらないし仕事上インカムもしているのでなおさら悪くなってるんかな?って感じです
今の現状は大きい音を立てられると耳が痛くなったり、めまいもします。たまにですが吐き気もして
パニックを起こしてしまいます。
ストレスなので難聴や耳にくるのってありえますか?

A 回答 (2件)

HSPではないでしょうか?

私は診断されてないので自称HSPで、大きな音や光に弱かったりします。
HSP、セルフチェックって調べたらセルフチェックとか症状とか調べれるので見て見てください!
性格って書いてあるかと思いますが、本人からすれば苦しいものです。こんなのなければいいのにとか他人に理解されにくいというつらさもあります。同じだったら一緒に頑張りましょ(*´︶`*)

ストレスで難聴になるかという質問ですが、突発性難聴というものがあります。
突発性難聴は原因がわからない難聴です。似た名前の突発難聴というものがありますがこれは原因があり別物です。

もう一度別の耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか?
それじゃなかったら一旦仕事を休職するか、精神科を一度受診してみてはいかがですか?
    • 0

神経内科か、心療内科で相談してみては?

メニエール病の可能性があると感じましたので・・・。

僕は、メニエール病患ってます。
    • 1