千葉銀行 インターネットバンキング について。
最近銀行振込を利用する機会が多くなったので千葉銀行のインターネットバンキングに登録しようかなと考えているのですが何点か質問があります。
①インターネットバンキングに登録すると普段はATMの機械で行っていた振込等がネット上でできるという認識で大丈夫ですか?
②既に千葉銀行の口座は持っているのですがインターネットバンキングに登録すると、登録した口座ではもう実際にお店に置いてあるATMを使って振込等をすることは出来なくなってしまうのでしょうか?
③インターネットバンキングに登録するにあたり、自宅に確認の書類等は送付されますか?
以上3点、宜しくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こちらは、千葉銀行のインターネットバンキングは利用していませんが、他の銀行のインターネットバンキングを使っています。
千葉銀行のインターネットバンキングの内容
https://www.chibabank.co.jp/myaccess/internet/se …
①の質問について
はい、そうです。ATMで行っていた振り込みが、PCやスマホから操作できます。
②の質問について
いいえ、違います。
今使っている銀行口座を、インターネットバンキングでも使えるようにするのであって、今使っている銀行口座は、これからもATMで振込等をおこなうことができます。
③の質問について
はい、資料が送られてきます。
手続きについては、以下を参照してください。
https://www.chibabank.co.jp/myaccess/apply/