電車の中で職場の人に会ったら挨拶しますか⁉️
私は「コロナだから電車の中で声を出して挨拶するな」は完全に納得できません。
職場の人と会ったら会社の中や外とか関係なく挨拶するように言われてきた世代なので、コロナによって静まり返ったこの状況についていけず、こういった変化を受け止めきれず、私には軽度知的障がいがあるため、この状況変化を嫌う、または無理矢理あわせて偽物の自分を演じて完全に取り繕うしかない感じです。
「職場の人と会ったら、会社の中や外とか関係なく挨拶するのは大きな声でなければ挨拶すること」→これのどこに問題があるのですか⁉️
会社の人と外で会ったからと言ってコロナ真っ只中だから挨拶するな、声出すな、気にしないはやりすぎとしか感じない私は異常ですか⁉️
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>会社の人と外で会ったからと言ってコロナ真っ只中だから挨拶するな、声出すな、気にしないはやりすぎとしか感じない私は異常ですか⁉️
異常です。
この状況なので、知った人と会ったら会釈で済ますのがエチケットです。
「やりすぎ」という問題ではなく、今は、人類がコロナという「見えない敵」と戦争をしているのです。相手は国民が総出で戦っても勝てるかどうかがわからないくらいの強敵です。自力では1ミリも歩けないコロナウイルスの手助けになることをしてはいけません。もっと真剣な緊張感を持って頂かないと非国民のそしりを免れません。利敵行為は許されるものではありません。
No.6
- 回答日時:
#2です。
後輩に遠慮することはないでしょう。
「声には出さなくても、会釈は当然する物だろう」と。
コロナ前だって電車内の遠くで見かけたら、大声で挨拶出来ないけれど、会釈は当たり前です。
この状況と同じ。