万引きしていないのに、お店の出口にあるブザーが鳴りました。
ドラッグストアで買い物が終わって、帰ろうと思い、お店を出たら出口にあるブザーが鳴りました。
心当たりがないし、そのあとすぐ用事もあったの で、一度振り向いて、周囲のお客さんの疑いの目を浴びながら外へ出ました。
でも、心配になり、ブザーが鳴った出口の近くに自転車を停めていたためそこで少し待ってみましたが、店員さんが追いかけてくるなどはありませんでした。
本当に何も盗ってないし、やましいことも心当たりがないのですが、とても心配です。
どうすればいいでしょうか?
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
なにも捕っていないのなら全く気にする必要なしです。
防犯カメラも同様です。恐らく店員自体がその場でなにも言わなかったと言うことはその不具合がよくある事なのでは?いずれにしても気にする必要は全くありません
No.5
- 回答日時:
そんなに心配症なのだったら店に戻ってクレームをつけた方が良かったと思うけどなぁ。
黙って帰るならもう済んだことだし無視ですね!
私もドラッグストアーでしたが何やら音がしたからイラっとしたから
買った物をそこにおいて身体だけで出てみました。
それを見た店員が慌てて飛んできて防犯タグ? 外し忘れたって謝ってきました。
よくある事です!!

No.4
- 回答日時:
お店に入り 従業員と話す事です
やましい事がなければ 平気でしょ
この手の事は、誤作動で鳴る事が多いのですが
誤作動を起こす大半は、客側にあるのです。
機械の故障は稀 なのです。
誤作動を起こす原因は、持ち物
スマホ・イヤホンのコードなど諸々の偶然が重なると起きる
謝る必要は無いが、そのまま逃げるのではなく
自分の潔白を証明できるのは 今だけです
時間が経てば経つほど疑われますよ
No.2
- 回答日時:
その場で店に戻って店員に確認すりゃよかったのに
持ち物が原因で誤作動することはあります、例えばクレジットカードやキャッシュカード類、イヤホンなどの内部にコイルが存在する電子機器などでもそうですね、別段珍しいことでもないので、そんな気にする必要はないです
っていうか鳴ったのに誰も店員が来ないってのはどうなんだろうとは思いますけどねw