重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学受験での失敗が原因で自殺を考えています。
強者こそが至高で正義であるこの世の中において、弱者など意味をなさないということは分かっています。むしろ自殺する人間は身の程をわきまえている人です。強者の踏み台となるために亡くなったのです。この世の中に弱者などいらない。そのような意識が浸透すればするほど、社会がより良いものになると思いませんか?
正直、弱者を野放しにするから、犯罪者や社会不適合者が増大するのでしょう?弱者が亡くなることは、より素晴らしい社会への第一歩となる側面があるのです。「より良い社会にするためにはたくさんの犠牲が必要」という姿勢があれば、弱者は必要という綺麗事なんて言えなくなるはずなのです。

A 回答 (7件)

その通りですね。

結論から言えば(男で)弱者は生きてる価値など無いです。
何故なら弱い男は生物の絶対的使命とも言える子孫繁栄に圧倒的不利だから。
低学歴や低収入、ブサイクやチビ、陰キャなどは総じて社会カーストの最下層に位置するため、ゴミの様な底辺人生を歩まざるを得ない且つ女性の恋愛対象に一切入らないので、子孫を繁栄する事も出来ずにThe・クズの様な存在にしかなれないわけです。
ましてや、学歴によって以後の人生における年収やステータスなどが決まってしまう学歴社会に於いて、「受験失敗」などという愚行は生きてる価値を失ったことと同義です。
仰る通り通り強者に奴隷の様にこき使われるだけのクズ人生を送るか、そのまま現状を受け入れられずに死すか、自分なりに生きる価値を見つけて起死回生を図るかの三択ですね。
    • 2
この回答へのお礼

その通りですね。あなたの言っていることは正論ですね。ありがとうございます。決意を固めることができました。

確かに良い大学の経歴は社会から評価されます。

悪意ある悪質な輩はいかにばれないように犯行に及び私利私欲を満たしているにすぎません
 通常善悪がつく人間は法律に触れる事に抵抗があり法律を犯しても反省します。
 犯罪者には都合の良い法律です。例えば悪質なブローカーもまた強盗殺人してもばれなければ犯人は痛くも痒くもないのだから一般人とは感覚が違います。あなたが言う弱い者とは例えば大手会社に就職できずバイトで生計たてたりする社会から評価がされにくい人間を指すのですか。
 中学の経歴しかないのに何億と稼ぐ会社を経営してる方の方がすごいと思いませんか。
 長年売れなくても芸人を目指して頑張ってたり
低月給だが不正に給付金を得る事なく生計を立てる事がどれだけ難しいか
 確かに世の中は結果が全てだが実力で頑張った過程も評価して欲しいです。
 弱者と言うより自分に厳しすぎると損をする社会でしかない気がします。
    • 0

じゃあどうぞどうぞ、生き残った強弱の我々でいい社会を作っていくんでさっさと犠牲になってください^ - ^ あなたを生かす税金が無駄

です^ - ^
    • 0

弱者ではなく、敗者のまま逃避ですか?

それに気がついて私は思いとどまり、一浪後に進学しました。結果的に思ってたより勉強出来たので良かったと思っています。数十年前の話しですが今でもそう思っています。決してあなたを引き止めている訳ではないですけどね。決めるのはあなたですよ。
あくまで私の経験談です。
    • 0

「強者」「弱者」というのは、比較の問題です。

例えば今、世の中の半分が強者で、もう半分が弱者だったとしましょう。
「この世の中に弱者などいらない」として、世の中の半分の人がいなくなったとします。
そうすれば強者だけの社会になるか?というと、それはあくまでも比較の問題なので、今度は残った強者の中から、強者と弱者が生まれます。
そうなると、「この世の中に弱者などいらない」のだから、また半分の人がいなくなる必要があります。
そうすると、残った強者の中で、また強者と弱者が生まれます。
となると、またまた半分の人が・・・となり、結局、最後の1人まで、弱者を排除し続けなければいけないことになります。
貴方が「たかが」大学受験の失敗程度で自分をどう考えようと、そんな自分は世の中には不要だと考えようと、それはご自由ですが、他の人にまで話を広げるのは止めていただきたいですね。
貴方が「弱者」であるとしたら、それは大学受験に「失敗」したからではありません。
そんな単純思考しかできないから、です。
馬鹿馬鹿しい。
    • 0

んー弱者が必要というより、相対的なものだから絶対に無くならないよ。

弱者が淘汰されるのは自然の摂理ですね。
    • 1

ではご自由にどうぞ

かまってほしいんですか?
    • 0