電子書籍の厳選無料作品が豊富!

味噌汁の最高の具材とは?

「味噌汁の最高の具材とは?」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 皆様回答
    ありがとうございます

    これだけ回答がつくとは思いもよらずビックリしてます!

    やっぱり日本人は
    味噌汁が好きなんですね〜

    「味噌汁の最高の具材とは?」の補足画像1
      補足日時:2021/02/22 13:00

A 回答 (186件中121~130件)

サツマイモの天ぷら

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

天ぷらを味噌汁に入れる
って贅沢ですねー

お礼日時:2021/02/17 10:27

ネギ 豆腐 わかめが好きですが、たまにシジミが飲みたくなります。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

しじみの出汁は
いいですねー

あっさり味噌汁!

お礼日時:2021/02/17 10:25

やはり豆腐と油揚げ‼️

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

定番こそ
王道!

お礼日時:2021/02/16 19:45

うちわエビがお勧めです。

少々高価な食材ですが、私というより、家内のお勧めで、時々、豪華に行こうという時に出てきます。身は少ないですが、風味が相当に美味しくなります。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

それは一度食べてみたいものです!
味噌汁に風味とは、通ですねー!

お礼日時:2021/02/16 19:44

わかめ、豆腐(油揚げで代替可w)、ネギ


乾燥味噌汁の具で十分な感じがする。w
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

定番
シンプルなのが
実は旨い!

お礼日時:2021/02/16 19:43

じゃがいも わかめ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

じゃがいも
ワカメのコラボレーションは
斬新!

お礼日時:2021/02/16 19:42

油を使って炒めたもの。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ほー
なるほどー

お礼日時:2021/02/16 19:41

油でいためた白菜

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

油で炒めると
何かが違う!?

手間がかかる分
美味しそう!

お礼日時:2021/02/16 19:40

じゃがいもとにんじんと豚肉

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

豚汁っぽいですねー

お礼日時:2021/02/16 19:39

なめこ

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ヌルヌル
チュルチュルが
たまらない!

お礼日時:2021/02/16 19:38
←前の回答 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!