この人頭いいなと思ったエピソード

1月26日交通事故でCTを撮り頭部打撲、脳震盪となりました。
2月9から仕事復帰したのですが頭より脳が痛くなったり痛み止めを飲んでも効かなかったため2月12日搬送先の病院の脳神経外科に行き症状を言うと検査なしに薬だけもらい終わりました。
仕事も行っているのですが頭?脳?が痛くて仕事に集中できずに周りに迷惑かけてしまい何回も休憩している状態で色んな方に帰った方がいいんじゃない?と言われたり、病院から何て言われてるの?と言われます。病院からの指示は何も出てないと言うと引かれます。
意識しないと真っ直ぐ歩けなかったり、注意力が欠けるなどして仕事に支障が出ています。
そのことを病院に言っても知らんふり、痛み止めを飲んでも効かないって言っても、痛み止めを出すからって言って何も聞いてくれません。
・痛み止め飲んでも効かないって言ったのにも関わらず薬を出すってどういうことですか?
・脳が痛くなったり、意識しないと真っ直ぐ歩けなかったり、注意力がかけたなど症状を言っても検査無しで終わるものなのですか?
・頭を打って2.3週間経ってるのに打撲、脳震盪はまだ治らないのですか?
.
何もしてくれないので別の病院へ紹介状を書いてもらいました。17日にそこの病院に行きます。
それでも何も検査等なかった場合デカい病院に行こうと思っています。

頭より脳が痛くなってきて精神的に辛いです。

A 回答 (5件)

私なら頭痛が酷くなっている常態であれば今からでも医師に診断書書いて貰って休職して入院しますよ?(自分の命の方が優先、仕事中に頭の血管が破裂して意識なくして更に会社に迷惑かけたいんですか?車の運転している最中に痛みが増したらまた事故起きますよ?その時なんで会社はなんで出勤してきたんだ?とあなたに問い詰められますよ?)

仕事の指示じゃなくて今の状態で仕事するとどういった危険があるかを医師に説明してしっかりとした説明が書かれた診断書を書いて貰うことです。医師の診断書は絶対ですからそれを会社に提出したら会社に仕事に行かなくても治療に専念できます。
    • 0

任意保険入っているなら入院中もお金が入ります。

ある程度症状がおさまってきたら後遺障害の申請でお金もさらに入ってきます。あなたの場合痛い思いして生きてるのが不思議なくらいの状態なのにお金よりも仕事を優先したあたり私には真似できないすごい働き者だなぁ~と感じました。
    • 0
この回答へのお礼

診断書が26日から7日までの休みで、8日からは切れているのでそこから仕事行きました。
でも、頭痛いのは変わりないですし、さらに痛くなってきてて病院に言っても病院側は仕事の指示は言ってくれないので無理矢理仕事に行ってる感じです。

私も昨年交通事故に会い、脳震盪の経験があります。

一つ気になったのが仕事復帰したタイミングが早すぎたのでは?と思いました。
私ですら2ヶ月半程入院していたのに痛みが残っているにもかかわらず何故仕事復帰したのか気になりました。
    • 0
この回答へのお礼

私は事故を起こしてから1週間自宅療養でした。
日にち薬で1週間で仕事に戻るなど普通だと思ってましたが安静に取るなら入院などしたほうがいいかなと思いました。
事故を起こして1週間で仕事復帰は難しいよねって自分でも納得しました。

最初にあまり症状がなく、後から症状が出てくることがあります。

頭を打った時は、一般的に1ヶ月は様子を見て異常があればすぐに病院へ来てくださいと言われますよ。紙を「こんな症状が出たら来て!」とかいう紙を手渡してくれる親切な病院もあるくらいです。
だから、社員さん達が心配したり、病院の対応にドン引きするのもわかります。

頭の中なのと、年齢、程度によって治る時間が違いますから、ここでは答えが出ませんよ。
    • 0

高次脳機能障害という疾患もあります

https://doctorsfile.jp/medication/460/

なかなか難しい症例で、そういうものに疎い医師も少なくないです
どうしても納得がいく診療をして貰えないなら医師を変えましょう
    • 2