No.1ベストアンサー
- 回答日時:
基本、すでにアップした写真は何人か保管してる、下手すりゃやらしく加工されて拡散とかされてると思うが、その危険性を考えないで聞けるところが下に見る基だと思うよ。
No.3
- 回答日時:
うーん‥‥。
人間の心理として、相手から容姿とかを問われると、相手を「うざい」と感じてしまうこともあるんですよねぇ。面倒くさい奴だな、って。
聞き方もありますしね。
暗に、自慢たらしく感じてしまうんです。「カッコいいよ」って言ってよ、なぐさめてほしいよ‥‥っていう押し付けも感じてしまいますし。
要するに、早い話が「何なの?この人?」って思われてしまいやすいんですよね。
ですから、そういった人を叩きたい!、といったような気持ちがつい出て、上から目線で言ってきたりするのかな?、とは思います。
また、知恵袋なんかでの答えっていうのは、大して意味もないです。
おべっかで適当に言っているに過ぎませんから。まともに受け取ってはダメだと思いますね。たとえ「褒め言葉」のような感じでも。
早い話、自分の容姿を赤の他人に質問したりするのはちょっと変、ってことですよ(^^;)。
ある意味、叩かれるというか、バカにされるだけですよ?