見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

日本のマスコミは何故韓国・朝鮮人の犯罪者の国籍を隠蔽し犯人名も日本名(通名)で報道するのか?

★本当は「日本人」の犯罪じゃない犯罪、
この報道を見た日本国民の多くは日本人の犯罪だと思わされております。
https://w.atwiki.jp/kolia/pages/68.html

・日本は、日韓基本条約、日韓外相合意などで完全かつ最終的に解決済みの「慰安婦問題」を韓国が蒸し返し強請タカリをされお金を韓国に与えてきました。
更に「徴用工問題」を蒸し返し在韓日本企業の資本を現金化すると脅しております。
・北朝鮮には日本人が拉致されて帰還出来ない人達が存在しております。

その南北朝鮮人が日本において殺人・強姦事件を犯しているのに、何故日本のマスコミは遠慮配慮をしてか?犯人の国籍を隠蔽し犯人名も日本名(通名)で報道するのか?
(他国では外国人の犯罪は、犯人の国籍と実名を報道しております。)

★ご意見ご回答をよろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

日本人拉致事件も当時日本にウヨウヨしていた北朝鮮工作員(スパイ)を、社会党、朝鮮総連、民潭、在日、朝日などが(平成の治安維持法ニダ!)と猛反対してスパイ防止法が成立せず、警察も動けずやり放題拉致活動が出来たようです。

• つらい・・・

NHKも日本国民から受信料を徴収している日本国(日本国民)の為の公共放送局であるべきなのに、何故か近隣諸国(中・韓・北等)に阿る(オモネル)ためのプロバガンダーを放送することがあるので、これらを聞く(見る)に堪えません。

話はかわりますが、百田尚樹さんがNHK経営委員をしていた頃、日本放送協会の改革を望まれ安倍さんもNHKの反日的放送の修正を期待したが、市民団体や与党内からまでも辞任を求める声が出て、辞任に追い込まれたと言われております。
    (現在百田さんは火曜日に「虎ノ門ニュース」でニュース解説をされておられます。)

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/02/21 15:39
  • 天安門事件に関しても、在中国米大使館側は死者約3,000人と本国に報告しており、
    北京放送が報じた死傷者数300人近く、大学生死者23人と述べたのとは大きな開きがあり、
    NHKも中国に習って死傷者が300人近く出たと述べたようです。

また、中国が南京大虐殺(日本軍が支那人を30万人を虐殺した)を述べたのを、NHKはそのまま報道したり(当時、支那南京には30万人も住んで居なかったようで2-3万人とも、多くても住民に加え逃げ込んだ難民や人の楯にされた支那人、敗走してなだれ込んだ支那兵士等を合わせても20万人に満たなかった)と言われているようです。

見方によっては日本国公共放送局NHKは北京放送の日本支局なのだろうか?、と思われるところがあります。

A 回答 (4件)

日本のマスコミは何故韓国・朝鮮人の犯罪者の国籍を隠蔽し

犯人名も日本名(通名)で報道するのか?
 ↑
1,彼らは通名を使用しており、これが最高裁でも
 認められています。

2,マスコミには、多くの在日が入り込み
 幹部になっている場合もあります。
 TBSの報道局長なんてのは、在日だった
 こともあります。
 NHKなども、番組によっては製作者が在日
 だらけ、なんてのもあります。
 今度、番組終了後に流れるテロップを見てみる
 ことをお勧めします。
 在日がいかに多いか、判ります。

3,在日のバックには暴力団がおりますので
 マスコミも遠慮しているのです。
 それに、本名を記載すると、差別だ、人権侵害だ
 と騒ぎます。
 電話やファックスが使えないほどになったことも
 あります。
この回答への補足あり
    • 13
この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございました。
確かに朝日、毎日、NHKなどの彼らに遠慮、配慮した報道は見苦しいものがあります。
在日・反日分子の妨害も激しいようです。
ここの質問コーナーでも、事実であっても彼らに不利な報道は「差別だヘイトスピーチ」だと言って削除されることが屡々ありました。
他のネットでも真実が削除され反日悪事が正当化されることは残念なことだと思いました。
(あまり詳しく述べると削除の対象となるのでこの辺で止めます)

そもそもマスコミの中に同調者や彼らそのものが紛れ込んでるからですよ。

社名に「日」が付くところは間違いないです。
    • 9
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
確かにそれが怖いです。
日本の東大を出ても日本のためじゃやなくて、祖国のために諜報活動している在日が多く存在しております。
スパイ防止法も朝日や社会党土井たか子、共産党などの反対で成立せず、日本のマスコミの中に紛れ込んでいる者も多く居るようです。

日本人が自信を無くし、国際社会で尊敬されない国に落ちぶれてゆくことが彼らの最終目的だからです。

• 9
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
日本も少しは考えて彼らの罠に落ちないように、対抗措置を考えた外交をやって行くべきだと思います。

在日朝鮮人や創価学会や在日は全員粛清するべきです。

在日はいらない!
    • 17
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
確かに政府・日本外交も、竹島を盗られても、「慰安婦問題」「徴用工問題」を蒸し返し強請タカリをされても、「遺憾の意」を述べるだけで韓国がギャーギャー騒ぎ強く出ると、日本は韓国に譲歩、配慮、忖度ばかりするのをやめて、・・・・
韓国に強い抗議をした上、対抗措置を行い、世界に対してプロバガンダーをするぐらいのことををやるべきだと思います。