
蒸し器を使ったレシピ集
揚げたり炒めたりするより、蒸したり茹でたりするほうが老化物質AGEが出にくいと聞いて、簡単な蒸し器を買いました。
蒸し器を使った野菜やお肉のレシピを探しています。
(肉まんやチマキ、シュウマイ、茶碗蒸し、お菓子系以外)
蒸し野菜以外にレパートリーを増やしたいです。
お肉を美味しく蒸す方法も知りたいです。
ご存知の方がいらっしゃったら、おすすめの本やサイトを教えていただけませんか?
どうぞよろしくお願いいたします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
5
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
6
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
7
粉唐辛子とは?
-
8
なぜ、玄米のほうが白米より値...
-
9
えびは消化が良い?悪い?
-
10
保存方法10度以下の記載がある...
-
11
「はかり」がない時の、重さを...
-
12
バナナはいつ腐ったと見なせるか
-
13
大根は、どれくらい持ちますか?
-
14
ヘチマが使われる理由
-
15
焼き芋は皮が付いたまま食べる...
-
16
お腹は空いてるけど気持ち悪く...
-
17
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
18
じゃがいもの下処理
-
19
ローリエってどこで売ってるん...
-
20
うろこはとるもの?
おすすめ情報