プロが教えるわが家の防犯対策術!

蒸し器を使ったレシピ集

揚げたり炒めたりするより、蒸したり茹でたりするほうが老化物質AGEが出にくいと聞いて、簡単な蒸し器を買いました。

蒸し器を使った野菜やお肉のレシピを探しています。

(肉まんやチマキ、シュウマイ、茶碗蒸し、お菓子系以外)

蒸し野菜以外にレパートリーを増やしたいです。

お肉を美味しく蒸す方法も知りたいです。

ご存知の方がいらっしゃったら、おすすめの本やサイトを教えていただけませんか?

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

鶏肉に塩コショウをして、生姜とネギの薄切りを敷いたバットに入れ、適当な野菜を乗せて、蒸し上げる



ポン酢やゴマダレなどで食べる
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

教えていただきありがとうございます!

お礼日時:2021/02/24 08:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!