No.7ベストアンサー
- 回答日時:
イイと思いますよ
本場の大分の唐揚げは1日漬け込みます。
味をじっくり染み込ませるため長時間 最低でも2、3時間は寝かせること(大分中津「もり山」の社長)
甘辛い日本料理の唐揚げ 塩胡椒ニンニク生姜で薄く味受けして
揚がった後に タレをまぶします。
私は塩麹味付けダレに3時間程漬け込んで揚げます。
No.6
- 回答日時:
レシピ次第です。
調味液の味付けが薄めなら、長時間じっくり漬け込んで中心にまで
味を馴染ませた方がおいしくなりますが、濃い目の味付けで丸一日
漬け込んでしまうと、味がしつこ過ぎてとても食べられない代物に
なってしまいます。
No.5
- 回答日時:
味が濃くなりすぎるかも。
味が薄い分には何かかけて食べられるけど、しょっぱすぎると困ります。
下味の調味料の分量を調整しとくとか、キッチンペーパー等でちょっと拭いてから衣付けるとか。
近所のからあげ屋さんも、定休日明けはちょっとしょっぱいって言われてた。
No.4
- 回答日時:
私は鶏肉を漬け込むことはしていません。
鶏肉を揚げる前に「中華街のから揚げ粉」〈香味しょう味〉-日清-を水で溶き、揉み込むだけで、サクサクッとした香ばしい唐揚げに仕上ります。
是非試して下さい。
No.3
- 回答日時:
しょっぱすぎませんか?
弁当用など、しっかり下味をつけたい時は一晩(夜に漬け込んで、朝に揚げる)でもいいですが、おかずとして食べるならば20~30分程度で十分です。
No.1
- 回答日時:
このまえ料理番組でから揚げのレシピをやってましたが、
その時は、お醤油などの調味料につけこみ、一晩冷蔵庫保管して揚げてましたね。
なので、大丈夫じゃないかと思いますよ。
あー、あたしから揚げ好物なんです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
筍の佃煮についた白いアク?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
肉や魚のつけ時間、長ければい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
猫が桜餅を…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報