A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ショートで利益を重ねてゆくのは中々難しいと思います。
投資で利益を出しておられる方がテクニックが高いと言われていますが、実は、そのような方でも相場の大きな波に乗る時の乗り方と降り方が上手なだけです。
ある銘柄に長期で資金固定すると長期的な配当を受けますが、売却による損益は出ません。
ある程度価格が成長した時に売却を考えて、その間の配当を考えるとトータルリターンは大きくなります。
こまめな利食いで利益を重ねながら配当も受けるという方法も良いでしょうが、手数料が低い証券会社でないと手数料に食われて利益が出ないことがあります。
一般的には長期運用の方が資産が大きくなると言われていますが、配当と利益確定、税金面の考慮が必要ですね。
No.2
- 回答日時:
長期は心のよりどころです。
短期は、日常の楽しみです。
いま、爆上げしたので
これからなら短期ですね
大きな調整が2~3回は必ずある