A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
アス様{自己責任なりますが}私の場合 投信等(年間維持手数料掛かる数%)。
この4銘柄個別米国株AVGO885.49$ BX103$ BLK711.71$ ABBV147.86${23/8/8火 現在}外国株評価額1045.4万日本株は撤退しました。
結局のところ ご自分で決める
No.2
- 回答日時:
自分の資産すべてをNISA1本だけにするのはどうかなぁって思う。
投資って分散投資が一番いいって言われてるから。
投資は常にいいわけではなく、長期の場合はいつどうなるかわからないし
暴落だってありえる事ですからね。
その時に、他にも投資している物があれば、NISAで暴落しても
他ので暴落分の穴埋めが出来てるのが理想の投資ですからね。
NISAに投資する事自体はぜんぜん悪い事ではなく、ひろゆき氏は
むしろ勧めてますからね。
NISAどんどんやってくださいって言ってます。
全世界とSP500は、どちらも米国企業の投資なわけだし
チャートの動きもほぼ同じ動きしてるから、二つに投資する意味はないような気がする・・・
YOUTUBEとかでも、投資家さんがNISAについて色々と言ってる動画たくさんあるので、色んな投資家さんの話を参考程度に聞いて
最終的に判断するのはあなたです。
投資は自己責任ですからね。
No.1
- 回答日時:
今考えている投信はオルカンとSP500なのですが、どちらか一つが良いのか?半々が良いのか?
二つ同時に持つ意味ないよとか、皆さんはどう思われますか?
↑私は、全部反対。
理由は、必ず、数年置きに何とかショックという暴落があるかも知れません。【無いかも知れないですが】
なので、NISAは、短期間で売買利益と、配当金を獲得し、非課税枠を効率良く使い切る事を推奨いたします。【毎年、非課税枠使える】
計算通りには行きませんので、短期間と言っても、数か月から~数年になってしまう場合もあるかも知れません。
○○ショックが来る前に、非課税を使い切るのが理想であり、
30~40年、ずっと購入したままなんて言う事は、推奨できません。
個人的な見解です、非課税枠を、短期間で差額利益、配当金を獲得し逃げるのが理想だと思います。
責任は取れませんので、他の方の回答を参考にされて下さいませ。