A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私の大切なものを必死に考えたところ、導き出した答えは「時間」でした。
限られた人生の中で、時間が大切であることは、多くの人にも共感が得られるものと確信しております。
ただ、それなりに良い答えが得られたとは思うのですが、その答えを得ると同時に、答えを得るために、その大切な時間を多く費やして考えてしまったことが悔やまれてなりませんし。
更に、これ以上、作文を書き続ける時間が惜しまれ、また悲しくて悲しくて仕方がありません。
だから、これで終わりにします。
No.3
- 回答日時:
私が一番大切にしている物は、○○です。
・いつ、どのようにして手に入れたものなのかについて説明
・なぜ、それがかけがえのないものなのかについての説明
・これからそれをどのようにしていきたいのか
をまず考えてみましょう。
別に物質でなくても、考え方でも、家族でも、友達でも、概念でも構いません。 起承転結を考えて書くことが重要なら、転をどう書くかは、内容によって変わってきます。
No.1
- 回答日時:
文以前に、自分にとって大切なものは何か?を考えればいいでしょう。
それが思い浮かんだら、それは何でか?自分にどういう風に影響を与えているか?を考えていけばいいです。