「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

野菜炒めです
肉を炒めるとき
同時に入れてます
汁が濁ります
どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (4件)

>肉を炒めるとき


>同時に入れてます

別々にすればいいんです。
にんにくは主に香り付けですから、
先に炒めて香りを移して引き上げ、そこから他の具材を炒めればいい。
にんにくも食べたいのなら盛り付けるときに戻す。
それだけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりました
そんなものだと諦め
外へ出したいと思います
ありがとう

お礼日時:2021/03/15 17:53

ニンニクを先に弱火で油で炒めてキツネ色になったらニンニクを取り除き肉野菜炒め作れば良いです

    • good
    • 0

火を消すか、フライパンを火元から外しましょう。

    • good
    • 0

弱火から中火にする

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報